• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 1,748

カボチャあんパン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
ズーっと上手くいかなかったり元気なかったりだった私の酵母でしたがやっと元気なのが出来ました~(*´∇`*)
甘麹とホエイのmix酵母(*^▽^*)
思ったより日数掛かってしまい酵母種間に合わずストレート法で作りました。酵母失敗続きだっただけに不安でしたが信じて…ストレート法でも3時間位で発酵しててヽ(*´▽)ノ♪
やっと元気なの出来ました~(*´∇`*)
酵母が元気だとふかふか美味しいパンになるなぁ~(*´∇`*)
元レシピの薩摩芋をカボチャで餡子を織り込んでネジネジ
美味しく出来ました~(*´∇`*)
いぇーい、1分で来たよ😆
カボチャ入りのパン、私もダンナも大好物なんだけど、自分ではまず作らないから買ってばかり💦
みったんの腕を分けて欲しいわー💕
ネジネジ成形かわいい💕💕💕
酵母使いも
みったんは完璧ですごいなー!

🎃あんこのネジネジくん〜めっちゃ美味しそう💕💕💕
ネジネジのベーグル風の成形可愛らしいね♡(*^^*)
私、mix酵母はやった事ないんだけど、甘麹とホエイの酵母だと、確かにふわふわしそうな予感はするする~(笑)(*´∀`*)
かぼちゃ餡で色もキュートだね~💛
みったぁ〜ん🌸💕
ネジネジくんの中尾彬⁉️😂
カボチャ🎃餡織りこみで
可愛く出来たのぅ♪( ´▽`)💕

紅茶の酵母☕️が失敗してしまい
凹んでおったが
結構、みったんみたいな
ベテランさん←昭和な言い方じゃ 笑
上手くいかない時もあるんじゃな…

ストレートは挑戦した事がないから
今度やってみようかな💪😁💕
この形のあんぱんは素敵だ〜♡(*^^*)
こどもも喜びそう♡
みったん から 咲きちゃん
わーい♪
咲きちゃーん(≧▽≦)
私、すっかり寝落ちしたのー爆
これしきの腕で良ければ~分けるほどない腕ですが…
いつもありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
智子さーん
酵母失敗続きだったんですよぉ(T^T)
朽ち果てたり元気なかったりで先週も今一なパンしか焼けず(;o;)
やっと…この時期酵母やっぱり難しいですね(;>_<;)
今回は元気なの出来たからとっても美味しく出来ました~(*´∇`*)
いつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から 真希
そぉだ!!
酵母にもホエイ使ったんですが
水分も牛乳じゃなくてホエイ使ったんです。
ホエイと酵母のパワーでふわふわなの出来ました(*^▽^*)
柔やわ生地で成形は打ち粉しながら悪戦苦闘でしたー笑
半分シナモンにしてカモメ食堂のシナモン成形してみたかったんですが断念しました。
いつもありがとうございます♪♪♪
みったん から ボンバー
紅茶酵母難しそう~。
私、珈琲酵母2回連続朽ち果てて諦めました…(ーー;)
冬ってストーブ使ったりしてるから寒くても意外と上手く出来たりするけどこの時期一番難しいかもしれないとおもった(;>_<;)
去年の秋から酵母デビューしたんだけど去年も悪戦苦闘でした。
甘麹酵母は去年も唯一元気に出来たから今年ももぉ甘麹さんしかいないと思ってやったらやっぱり流石甘麹~(*´∇`*)
元気なの出来たよ♪
甘麹おすすめですー(≧▽≦)
ベテランなんてとんでもないないど素人だよー(;>_<;)
いつも嬉しいそして楽しいコメントありがとうヽ(*´▽)ノ♪
みったん から Misuzu(@misumisu0722 )
中に詰めてないから餡こ量少量で餡の甘さとカボチャ生地の甘さで甘すぎないけど甘いあんパン出来ました←何が言いたいんだか!!爆
いつも見に来てくれてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
ねじねじ成形綺麗だね✨
酵母は未体験😥
みったんは凄いな〜😊
かぼちゃ餡 美味しそう💕
最近酵母失敗してからご無沙汰だわ~成功良かったね~(*´∇`*)いい色でめちゃ美味しそう~(^^)/
私もこの早さにビックリしたんですよ!!
私週末しかパン焼いてないんで週末に合わせて酵母起こすんですが(木)までシーンとなってた甘麹さん(-_-)金曜の朝にブクブクしててお!!やっときたかー!みたいな。
仕事から帰ってきたからスッカリ酵母液出来てましたが種作ってたら明日の朝には間に合わないなって夕飯作る前に一晩以上掛かっても平気なように仕込んだら夕飯食べ終わる頃には発酵してて超ビックリ!!
とりあえずパンチして野菜室で一晩寝てもらいました(*^▽^*)
元種もあっという間に出来ちゃって今までの失敗が嘘のように…流石甘麹。
もぉ毎回甘麹にしよ♪
今回はホエーもmixさせて水分もホエー入れたからかふかふかでパンとは思えないようなケーキのようにふかふかなパンが出来ました(*^▽^*)
見に来て頂いてコメントもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から みきお
酵母この所上手くいかなくてそこそこなパンしか焼けずにいたんですよ~(;>_<;)
今回やっと…やっと成功してホエイも使ったからかふっかふかなパンが焼けました( 〃▽〃)
あー嬉しい(//∇//)
成形は柔やわな生地でかなり苦戦してしまいましたが嬉しいお言葉ありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から とも
やっぱり( ´△`)
酵母この時期苦戦させられますよね。
私も諦めかけた最後の甘麹でした。
ホエイもいっぱいあったから加えたら凄いふかふかでケーキ?それともデニッシュ?かのような生地に焼き上がりましたよぉ♪
あーやっと成功して良かったです♪
嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
酵母って何(。´・ω・)ん?
それ美味しいの?(-ω-)
失敗続きでやさぐれてます😂😂😂

フワフワパンいいなー(*´ω`*)
酵母のカボチャパン美味しそうだねー✨✨✨
甘麹酵母・・・やってみようかな。
みったん から めぐチー🌿
私も先週の!!
覚えてる~?
大好きな栗入れたベーグルだったのに酵母が弱ってて全然むっちりしてなくて食べたら意外とモチモチとしてたけどやっぱダメでしょあれじゃ!!
その前もね2回連続失敗が続いてあたいもヤサグレター笑
甘麹おすすめ~
去年も甘麹は元気だったなと思ってやってみたらバッチリだったから!!
是非試してみて下さい。
見に来てくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪
ネジネジきれいに成形されてますね✨
かぼちゃとあんこ好きなのでとても美味しそう🎵
酵母でパン作りなんてすごいですね😆
めちゃめちゃ美味しそう~🎶❤😆
しかも酵母でこんな素敵なパンがやけちゃうとは!さすがみったん!
みったん から ゆう
ゆうさん~(*´∇`*)
とっても嬉しいコメントありがとうございます(//∇//)
この時丁度酵母失敗続きでやっと元気なの出来たんですよ~(*^▽^*)嬉しかった♪
元気な酵母のおかげで美味しいパンが焼けました(//∇//)
嬉しいコメントありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から sakurako
や~ん(*´∇`*)
なんて嬉しいコメントを!!
しかも沢山見に来て下さってありがとうございます(//∇//)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (38)