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手料理
  • 2014/11/08
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薩摩芋と林檎のパン

レシピ
材料・調味料
薩摩芋
120
強力粉
150
元種
80
甘麹
20~40
牛乳
60~80
バター
10
2
作り方
0
薩摩芋は皮をとって加熱しマッシュにして
生地を作り一次発行
8等分に丸めベンチタイム15分
1
☆薩摩芋100㌘に(材料外)カスタードクリームを混ぜたスイートポテトをつくる。
*林檎のコンポートをつくる。

ベンチタイム終了後
4つには☆の半量分を使って折り込みスイートポテトの折り込みパンに。
残り4つには残りの☆の上に*を乗せたスイートポテトアップルパンに成形しました。

二次発酵後牛乳を刷毛で塗り黒ゴマやスライスアーモンドなど乗せて190℃に温めたオーブンで15分位焼きます。
みんなの投稿 (2)
酵母頑張ってるね~~♪♪さつま芋とリンゴのパン、ぎっしり入ってとっても美味しそう~!(^^)!
みったん から とも
ありがとうございます~o(*⌒―⌒*)o
私、林檎に少々ハマッてます(;A´▽`A
林檎がこんなに美味しいものだったとはSDのお陰で知りました。
酵母私、使い道がまだあまり分かってないからもて余したりもしちゃってるんで
また皆さんのお料理見て勉強してみます。
ともさん色々教えて下さいね~
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