• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/16
  • 212

清水亜紀子(marisora318)'s dish photo at 2015-01-15 18:03

レシピ
作り方
0
鍋にもやしがつかる位水を入れる
1
もやしを投入したら火をいれる!
(強火)
2
沸騰したら火を止めて箸で10秒くらいまぜて、ざるにあける。
3
ほんだし、しお、醤油、ごま油を味を見ながら調整★
(お茶漬けの素があれば、塩少し、ごま油+お茶漬けの素でもとーってもおいしいです!)
4
最後にのりと、ごまを混ぜ合わせたら完成!
もやしがシャキシャキでおいしいよ★
ポイント

最初からもやしを入れるのがシャキシャキのコツ!

みんなの投稿 (1)
もやしのナムル
豚の味噌焼き

湯豆腐
人参と白菜のつくね汁
もぐもぐ! (7)