• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/15
  • 307

ポテトサラダ 〜エルブドプロヴァンス〜

みんなの投稿 (1)
instagram @ohsawa_official

🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔
#ポテトサラダ
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
じゃがいも…3個分(500g程)

○ソース○
赤ワインビネガー…大さじ1
フレンチマスタード…小さじ1
サラダ油…大さじ2
塩、胡椒…適量
エルブドプロヴァンス…適量

○具材部○全部みじん切り
玉ねぎ…大さじ2
ピクルス…大さじ1
ケッパー…大さじ1
パセリ…小さじ1/2
・・・
🥣作り方
下準備
1. 具材部はまとめてみじん切り
調理
1. じゃがいもは皮つきのまま20〜30分蒸す。竹串がスッと通れば🆗粗熱を冷まし、温かいうちに皮を剥き、軽く粗く潰す。
2. ボウルに、赤ワインビネガー、マスタード、塩、胡椒を入れよく混ぜる。ホイッパーで撹拌しながらサラダ油を少しずつ入れる。
3. 2に1と具材部を入れ、混ぜ合わせる。塩、胡椒、エルブドプロヴァンスで味を整えて完成🤗
🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔🥔

🇫🇷🌿🇫🇷🌿🇫🇷🌿🇫🇷🌿
#エルブドプロヴァンス
#herbesdeProvence
ーーーーーーーーーーーーーー
📝材料
バジル
ローズマリー
セージ
タイム
フェンネル
ローレル
💗量はお好みで

🥣作り方
1. 収穫したハーブは優しく洗い、クッキングペーパーでサンドして水気をしっかりとる。新しいクッキングペーパーに平らに広げ、電子レンジで1分半加熱。パリパリに乾燥したら🆗フードプロセッサーで粉砕。完成🤗
🇫🇷🌿🇫🇷🌿🇫🇷🌿🇫🇷🌿
もぐもぐ! (6)