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#ポテトサラダ
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📝材料
じゃがいも…3個分(500g程)
○ソース○
赤ワインビネガー…大さじ1
フレンチマスタード…小さじ1
サラダ油…大さじ2
塩、胡椒…適量
エルブドプロヴァンス…適量
○具材部○全部みじん切り
玉ねぎ…大さじ2
ピクルス…大さじ1
ケッパー…大さじ1
パセリ…小さじ1/2
・・・
🥣作り方
下準備
1. 具材部はまとめてみじん切り
調理
1. じゃがいもは皮つきのまま20〜30分蒸す。竹串がスッと通れば🆗粗熱を冷まし、温かいうちに皮を剥き、軽く粗く潰す。
2. ボウルに、赤ワインビネガー、マスタード、塩、胡椒を入れよく混ぜる。ホイッパーで撹拌しながらサラダ油を少しずつ入れる。
3. 2に1と具材部を入れ、混ぜ合わせる。塩、胡椒、エルブドプロヴァンスで味を整えて完成🤗
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#エルブドプロヴァンス
#herbesdeProvence
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📝材料
バジル
ローズマリー
セージ
タイム
フェンネル
ローレル
💗量はお好みで
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🥣作り方
1. 収穫したハーブは優しく洗い、クッキングペーパーでサンドして水気をしっかりとる。新しいクッキングペーパーに平らに広げ、電子レンジで1分半加熱。パリパリに乾燥したら🆗フードプロセッサーで粉砕。完成🤗
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