• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/14
  • 546

甘ダレチキンのサラダごはん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
雑穀米
お茶碗1/2
サニーレタス
葉っぱ3枚
ベビーリーフ
適当
プチトマト
6コ
鶏胸肉
1枚
片栗粉
適当
A 醤油
2スプーン
A 砂糖
1スプーン
A
1/2スプーン
B マヨネーズ
適当
B キムチ
適当
B レモン汁
適当
作り方
1
お皿にごはんいれて少し冷ましとく。
2
鶏胸肉の両面に片栗粉つけて皮の面をしたにして焼き目つくまで焼く。焼き目ついたら裏返してまた焼く。
3
焼いてるあいだにソース作り。A を全部混ぜとく。鶏胸肉が焼けたらAをかけて火を消して余熱であえる。
4
サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってベビーリーフと混ぜる。
5
ドレッシングゎBを全部混ぜて出来上がり。
6
あとゎごはんの上に野菜のせてドレッシングかけてお肉のせて完成。
みんなの投稿 (1)
健康的に痩せたいから体にいいやつ作ったよ!!こないだレシピ本買ったからそれ見て作ったの。またほかのレシピも今度作ってみよ💗
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)