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手料理
  • 2014/02/03
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ダイエットにヘルシーオム豆腐♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉は1センチ角くらいに
玉ねぎはみじん切りにしておく
2
テフロン加工のフライパンを中火にかけ
チューブのにんにくを3センチほどひき
鶏肉をいためる
3
鶏肉に火が通ったら玉ねぎを加えていためる
4
豆腐を加えてよくほぐす
豆腐の水分がとんできたら
キャベツをくわえる
5
キャベツがしなっとしてきたら
コンソメキューブを粉末にしたもの
ケチャップをくわえる
6
火をとめてブラックペッパーと乾燥バジルで
あじを整えたら
お茶碗などふかい食器についで固め
広いお皿にひっくり返してドームにする
7
フライパンを弱火~中火にかけ油をひき、
卵1つと片栗粉小さじ1/2牛乳少々
をまぜた卵液をながしこみ
固まらないうちにお箸でぐるぐるかき混ぜながら
程よくトロトロの卵をつくる
8
7をドームのチキン豆腐にかぶせたら
できあがり♡
みんなの投稿 (1)
見た目も味もオムライスなのに
ほとんど豆腐とキャベツでできているので
ダイエット中でも安心ですŧ‹"( ´ㅂ` )ŧ‹"♡
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