- 124
- 保存
分量は 2個分です
煮汁の状態で生地の感じが変わるので
煮汁+水110gで捏ねて その後は 生地の様子を見ながら 必要であれば水を加える
我が家は 黒豆大好き一家なので 豆が余ることはないけれど 豆があれば 栗の代わりに入れても美味しい
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
今年は 備忘録にレシピを作りました。
捨ててしまう煮汁だけど 栄養がいっぱい そして美味しいので 黒豆を煮た方は作ってみては?