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クーロンヌボルドレーズの成形に初チャレンジしてみました💪
フランスのボルドー地方のパンで王冠をモチーフにした成形だそう👑
作る前に成形の動画や色々な方のブログ記事を見てから作業に臨みました。
一応、成形のイメージを掴んでもらいやすい様、今回はぼっちゅんCafeのあんこさんのブログに畏れ多くもリンクさせていただいてます🙇
パン生地は、Rizmuさんの黒糖カンパを酵母元種に置き換えて使わせてもらいましたよ✨
被せる帽子部分がイビツになり切り込みもズレてしまったので、次回また上達を目指したいところです😊
ありがとうございます😊
次回はもう少しランクアップを目指したいです💪
めっちゃ美味しそう💗
これにシチューとか詰めたら、パーチーにいいなー♪
上部はカリッとしてそう下はメラメラと膨らんでてもっちり美味しそう😍
クーロンヌボルドレーズ😍
素敵素敵👏👏👏
それも酵母で焼いてるんですね🙌
さっすがーー٩( ᐛ )و
こちら💁
私もいつか焼いてみたいと思っているパン🥖
わぁわぁ💓
テンション上がります⤴️⤴️⤴️⤴️
私も今年中に焼いてみたい🙌
→あくまでも希望です😂
今ごろ、この王冠パン👑を被って
皆んなの視線を釘付けにしとるじゃろ
😱😂😂
婆もこの形成初めて見たじょ😳✨
最初は大きなお花🌼と思って
真ん中が😚👈😅こ奴の唇💋みたい
じゃよな😆爆
りずむちゃん🐼の黒糖カンパなら
間違いないのぅ😋😍
レシピをどこにも書き留めてなかったから
フォカッチャやミルクハースなどなど
懐かしいじょ😭✨
クーロンヌボルドレーズ✨というパンなんだね~!初めて知りました😊
サンドしたり出来るんだね~♡
なんとも素敵なフォルム✨
成形も何だか楽しそうだね🎵😆
カリッと焼けた所をバクッといきたいな~💋🐥(笑)😁💕💕とっても美味しそう✨
参観&懇談は無事終わったかな?😊
お疲れさまでした~♡
真希しゃん凄いなー✨
ゆっくりつくりかたお勉強させていただきます‼️
悶絶もんですね!
私もわからないまま、この可愛いさにやられました😭💕
そして初めて聞く名前❤
クーロンヌボルドレーズ(←コピペですw)
絶対覚えられない自信があるほど、海外の雰囲気たっぷりです♪
こういうの、凄く食べたい!
そして自家製酵母とかで作られるのでほんと
凄いです!パンはほんとフライパンで作るとか簡単なものしか
手を出してなく💦
こういうお店のパン凄い~憧れます╰(*´︶`*)╯
素晴らしい〜〜
パン屋さんでも買えないよ〜〜
カリッと食べたい😍😍
ヅラのカリカリ部分が美味しいよ👌😋笑
これ一周全部シチューを詰めたらめちゃ豪華だろうね~😍
確かにパーチーに出しても映えるパンだと思うよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
私もインスタ閲覧でよく見かける様になって、チャレンジしてみたくなった成形なの😊
イメージ的にはシャンピニオン🍄が円状に繋がった感じかな👍
そうそう、上はカリッとしてて丸い部分はもっちりしてて美味しいよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
無謀かなと思いつつ、やってみたい時がやり時かなと(笑)💪
何となくこれは酵母でじっくりと作ってみたいと思いましたよ😊
カンカンさんも是非👍
成形も焼いてる時も何だかワクワク出来るパンです😀
また焼いてみたいな~⤴
見に来て頂きありがとう💓🙌
今日は参観で一応½成人式的な事をやったから、王冠👑は合うかもしれんが(笑)いつもの海パンで行ってきたじょ👲✌
確かに上のカサ?部分が焼くと若干めくれ上がって花🌼の様にも見えるよね😁
黒糖カンパはそのまんま食べてもほんのり甘くてコクもあって美味しいからね😊
食感も上はカリカリ下はもっちりの対比が面白いんだよね👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
確かにかなり肉厚なくちびる💋にも見えなくもないね😂
クーロンヌボルドレーズ👑、イメージ的にはシャンピニオン🍄を繋げてちぎりパンスタイルにした感じかな😊
成形も焼いて、カサ部分がめくれていく様を見るのも中々楽しかったよ😁
ちとヅラがズレたけど、それもまた初心者のご愛嬌ということにしといてね🔰笑
参観は一応二分の一的な内容で、中々感動的だったよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
いやいや、見た通りにやっただけ😂
でも中々楽しい作業だったし、焼きつつオーブン覗くのが楽しいパンだったよ😁
またチャレンジしてみたいな💪
見に来てくれてありがとう💓🙌
実は私も最近知ったばかりなんだけど、パン焼く人ならちょっとチャレンジしてみたくなる感じよね💪
歴史のあるパンって、焼くと気持ちが引き締まる気がします😊
必死ながらも楽しく焼けました💓
見に来て頂きありがとう🙌
私もネーミングを入力する前に今だに合ってるか確認しちゃいます(笑)(๑ಡ艸ಡ)ププッ
こういう伝統があるパンは、やっぱり酵母で丁寧に焼きたくなりますね♡
必死のパッチながら、中々楽しい手づくりタイムを過ごせましたよ(*^^*)
上がカリッとしてて下はもっちりな食感のコントラストも楽し美味しいです♪
見に来て頂きありがとう(*´∀`人)
必死やったけど、何とか投稿出来る感じには仕上げられたかな❔😂
カリッともちっとお味も中々イケるよ👌😋
またチャレンジしてみたいな😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
ビーツ入れた生地で作ったら、ラフレシアになるかも❓🤔
シチュー詰めたら、さらに華やかになるでしょうね👍
ラフレシアみたい!
どこから食べるんだー😆
何か嬉しいかも(笑)😆←何となく😂
そうそう、私もラフレシアっぽいってずっと思ってたんだよね~🌼
ビーツ生地で作ったら…かなりリアルなのが出来そうよね(笑)😂😂😂
ぐるりと一周シチューを詰めたら、かなり豪華な感じになると思うわ😁
うちは普通にちぎって食べたけど(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、ラフレシアにも見えるよね😁
どこから食べてもエエよ~👌
何ならヅラパカッて外してくれてもエエし(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
食虫植物にも見えるね。王冠だって言ってるのに失礼💦🤣
色々チャレンジしてて素晴らしいわー👏→パンになるとやっぱコメントが、、笑
あんこさんのブログで見たことあります😃
クーロンヌボルドレーズって言うんですね!うーん、覚えれない😂
どうやって成型するんだろう😳
私もお勉強させてもらいます!✨
妖艶は…谷間の方👙❔おケツの方🍑❔😆←包み隠さず聞いちゃうタイプ😂
確かにちょっと植物園の温室にも居そうよね(笑)😁
これはパン生地自体はシンプルなカンパーニュの生地で良いって事で、ちょっとヤル気になったの😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
私もつい最近これが「クーロンヌボルドレーズ」なんやと知りました(笑)😂
そして今だに入力する時に合ってるか不安になるし😳
成形のし方は動画で見ると分かりやすいかも🙆
形よく仕上げたい時はあんこさんのブログの様に深めのお皿か、私はカンパの発酵カゴにひと回り小さいお皿をはめ込んで真ん中はプリンカップを置いて二次発酵しましたよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
本当に、まきちゃんはチャレンジ精神旺盛だわ~!しかもちゃんと素敵に完成させちゃうし😘
ブラボー!!!👏👏
確かに食べる前に一度被りたくなるね😂😂
私も実は結構最近知った横文字なんだけどもね(笑)😂
酵母でハードパン作るなら色々知ってビビり心が出る前にチャレンジしてみようかと(笑)😆
サイズ的にも被れるよ(笑)😂
ちっちゃく作ったら腕輪に出来るかも😆😆😂
またチャレンジしてみたいよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
真ん中の穴に落ちたら生きて帰ってこれなそうなカタ:((;°ロ°;)):カタ(笑)
ふぅちゃんの反応が気になる😂
場所によって色々な食感楽しめそうね♡
確かにパックンされちまいそうなフォルムよね~😂💦
ふぅちゃんは「また何か作ったんだな😒」って感じだったけど(笑)←ママの奇行には慣れてる❔😆
帽子部分はカリカリしてて、下はもっちりで美味しかったよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌