- 284
- 保存
レシピ(プリンカップ8個分)
◯卵1こ
◯味噌 30g
◯てんさい糖 40g
◯濃い甘糀 200g
◯ゆず皮(ドライ) 3g
◯山田製油のごま油 60g
◯白練りごま 20g
☆薄力粉 190g
☆BP 5g
豆乳(かたさ調節)
ごま トッピング
1. ◯の材料を上から順番に混ぜる。
2.☆を加えて、BPがかたまらないように、粉と混ぜておく。さっくり混ぜる。
3.生地がかためだった場合は、豆乳で調節する。スプーンからポテっと自然に落ちるかたさが目安。
4.出来た生地を、カップに移し、ごまを上にトッピングする。
5.オーブンの下段で、180度20〜25分焼成。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ごまより、柚子が勝ってるかな。