SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
◯卵1こ
◯味噌 30g
◯てんさい糖 40g
◯濃い甘糀 200g
◯ゆず皮(冷凍) 7g
◯山田製油のごま油 60g
◯白練りごま 6gしかなかったので、残りすりごま16g
☆薄力粉 190g
☆BP 5g
豆乳(かたさ調節)
ごま トッピング 180度25分
ゆず皮は干してないと若干苦味が出ることが判明。
そこまで気にならないけど、改めて干すことの意味を確認。
レモンの外皮の黒点は、ポリフェノールの一種で「サルベストロール」と呼ばれる成分だそうです。
「サルベストロール」は、ニュージーランドでサプリメントになっていて、がん治療に使用されるそう。
無農薬レモンのお取り寄せをしたのですが、4kgほど余りがあります。
1個(150〜200円)単位でもお譲りできますので、西宮、お近くの方は、お気軽にお声掛け下さい✨✨