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手料理
  • 2013/07/22
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ネンチェ(からし冷菜)

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1/2個
レッドオニオン
1/4個
かにかま
1/2パック
くらげ
あれば
その他の野菜
とびっ子
少々
マスタード
大さじ3
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
からし
少々
お塩
少々
作り方
1
野菜は千切りしておく。
2
マスタード、お酢、砂糖、マヨネーズを3:2:1:1の比率で混ぜた後、お塩で味付する。
3
千切りした野菜に2を入れて優しく混ぜる。
4
盛り付けし、とびっ子をのせる。
ポイント

玉ねぎ(レッドオニオン)を使うことで味のアクセントになります。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある野菜とからしを使った韓国の夏の定番料理です。韓国ではくらげを入れてコリコリした食感を楽しんだり、茹でたイカやエビなども加えます。
料理のポイントは冷やした野菜とピリッと辛いからしの味です。
出来上がった料理は冷蔵庫に入れ冷やすともっと美味しく味わえます。
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