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手料理
  • 2017/11/29
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セロリとソーセージの炊き込みご飯、バター醤油の香り〜Japanese Mixed Rice🌿

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
2カップ
セロリ
1本
ソーセージ
5本
顆粒スープ だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
炊飯分
※ 仕上げ用(炊き上がり)
バター
40g
白胡麻
お好みで
レモン
お好みで
作り方
1
ソーセージ、セロリは、たて細切りに切る。
2
だしの素をお水でといたものに、お醤油を混ぜておく。
3
炊飯器に、お米と②をいれて混ぜて、炊飯分のお水をいれて、①をのせて、普通に炊く。
4
炊き上がったら、バターと、お好みで白胡麻を混ぜて、出来上がり。
ポイント

ソーセージ、セロリ、バターの良い香り。
仕上げにレモンを絞ると、おいしい🍋!

だしの素➡︎中華スープ、バター➡︎ごま油、に置き換えると、中華風のおこわのようになります。

みんなの投稿 (1)
いい香りのお醤油、やはり バターと合わせたい…😌

香り高いセロリ、ソーセージの燻製系の香り、お醤油はソーセージとごはんが、こんがりとなるように、先にいれて一緒に炊き込み。

写真は、炊き上がり、仕上げに バターを加えて、ざっくりと 混ぜたところです。

いい香り〜😌😌🌿🍃

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