• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 13,047

豚バラと茄子とカボチャのガーリックぽん酢炒め

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
カボチャ
1/6個
豚バラ薄切り肉
150g〜
ニンニク
一片
食べるラー油
小さじ1程度
ぽん酢
大さじ1.5〜2
作り方
1
ナスは一口大に切って塩水にさらし、ザルに上げる。
カボチャも一口大に切り、固めにレンチンしておく。
豚バラも一口大に、ニンニクは薄切り。
2
豚バラを弱火でじっくり、カリカリになるまで炒めて油を出す。ニンニクも加え、黄金色になったら両方取り出す。
3
②のフライパンでナスを強火で炒め、カボチャも加える。ナスが少ししんなりしたら、豚バラとニンニクを戻し入れ、食べるラー油とぽん酢を加えざっと混ぜる。
ポイント

食べるラー油は無くてもいけると思いますが、入れた方が美味しいかな❤️

みんなの投稿 (5)
お肉を使ったレシピも考えました!
揚げ物じゃないけどいいですよね😁
フォトジェニックじゃないけどーー😅😅😅
ハナちゃん、もーーぉ😍連続で全部美味しそう😆😆 これは🍚&🍻美味しいね😋😋
hannah から まるま
まるちゃん、優しい💕💕
見た目がちょっとどうかと思いつつUPしたんだー💦💦
でも、子供の評価は悪くなかったから〜😚
ポン酢炒めなんやね〜♡
ポン酢の可能性が広がる〜✨
南瓜大好きやからぜひ作りたい!
hannah から ゆりえ
ゆりえさん、ありがとう💕
カボチャお好きなら試してみて〜😊
もぐもぐ! (113)
リスナップ (27)