SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久原の『あごだし旨辛味』のスープを使ったお鍋です。
前回美味しかったのでリピ鍋。
白菜は葉を使います。
今日はそこに白菜の芯を少し敷いておきました。
辛いお鍋なので、糖質は若干ありますが甘みのある芯を使います。
下に敷くのは洗うときに底が汚れずに楽だからです😅
白菜以外の野菜は舞茸1/2パック、平茸1/2パック、長ネギ、ニラ。
木綿豆腐、軟骨入りの鶏団子、豚肉はしゃぶしゃぶ用です。
『あごだし旨辛味』のスープの糖質量は1袋で16g。
お鍋が辛いので、お魚はさっぱりと黒鯛の昆布締め。
金曜日のうちに作っておきました。
キノコも糖質の少ないものを使っているので、1人分の糖質量は5gくらい。
糖質量が少なかったので、最後にお冷ご飯200g/糖質80g弱と卵を落として食べました。
100gは兄ちゃんが食べてるから、パパさんと私で50g(糖質20g弱)ずつかな。