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ぬたは甘いかな、と言うくらい甘く作ります。普通は白味噌に、砂糖と味醂と酢を合わせますが、カンタン酢があればそれだけでほぼ大丈夫。ボクはちょっと物足りなかったので、カラシと追い酢をしました。
分葱はサッと湯上げして放置がいいですね。水で締めると水っぽくなります。
あまり早くに和えると水が出ます。できたらギリギリで。
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分葱😍美味しい!
筍~🌀もうないな。😅
ボイルイカと分葱でもヨシヨシ。笑
カンタン酢もう買わなきゃ足りない。《*≧∀≦》 ほんと便利 ちょっとだけ酢を足すと酸味がツーン 😋👌
たまたまスーパーで分葱を見つけたので、たまには、ってんでやったんよ。
あさりと分葱はスタンダード中のオーソドックスだけど、イカでも白ネギでもヨシヨシ(笑)
カンタン酢は確かに使えるー。おおむね味が作れるからあとは微調整だけ。楽でいいわあ。