• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/04
  • 1,883

新鮮トウモロコシで玉米烙(ユィミーラォ)♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トウモロコシ
2本
少し
片栗粉
大さじ3~4
お水
少し
ごま油
少し多め
作り方
1
トウモロコシは皮を1枚残して剥がしラップで包んで600Wで6分チンする→粒を外す
トウモロコシをボールに入れて片栗粉、お水を入れてよく絡め、半量を胡麻油を少し多めに入れたフライパンでじっくりカリッとする程度に両面焼く♪
そのままで充分美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
お友達に生でも食べれるトウモロコシを送って頂きました😉😉😉
今夜はこれまた頂き物の551の焼売があったのでエビチリと夕飯にする予定だったの💕
なので…トウモロコシを中華で何か作れないかネットで調べたら「玉米烙」って言うお料理を見っけ👍👍
チンしたトウモロコシをほぐして片栗粉とお水少しと混ぜて胡麻油で薄焼きにしたもの💕カリッと美味しいよ💕
もぐもぐ! (38)