• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/25
  • 112

ホットプレートで♪ビビンバ

みんなの投稿 (1)
2014.8.25
材料の下準備をしたら、後はホットプレートで次々と炒めていくだけです。
大人数でみんなで作ると楽しいです♪

4人分

豚薄切り肉 300g(一口大に切る)
しょうゆ 大さじ3
はちみつ 大さじ3
にんにく(みじん切り) 少々

ごま油 少々
もやし 1袋
にんじん 1/3本(細切り)
ニラ 1束(2、3cm長さ)

白ごま
韓国のり

①ジップロックに豚肉、しょうゆ、はちみつ、にんにくを入れ、もみこんでおく。

②ホットプレートにごま油をあたため、まず野菜を炒める。

③次に豚肉を加え炒める。

④豚肉に火が通ったらごはんを加えて炒め、
好みでおこげが出来るまで焼く。

⑤白ごま、韓国のりをかけて出来上がり(^^)

我が家では粉チーズのおこげが好きなので、途中で炒めたごはんの下に粉チーズをふりかけしばらく焼いて、チーズバージョンも楽しんでます♪ #スタミナ・ボリューム #ごはん・丼ぶり