SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気持ち良さそうに
ブルーハワイのソーダにスヌーピーが浮かぶフルーツポンチです♡
<お豆腐白玉> ↓作りやすい分量
*白玉粉 50g
*お豆腐(絹) 60〜70gくらい
(今回はキャラが大きめなので気持ちお豆腐多めにしています)
1.ボールに白玉粉を入れる。(先に指で粒を潰しておくと混ぜるのがラクです)
お豆腐を崩しながら加えて、よく混ぜる。
捏ね上がりは耳たぶの硬さが目安ですが〜やや柔らかめの仕上がりにしています。硬いようならお豆腐の量を加減してください。
2.キャラにする分はクッキングシートを適当な大きさにきった上に形つくってのせていきます。(写真参照)
鼻、耳はブラックココアを混ぜ込んで
つけます。
余った生地は平たい団子状にしておいてください。
3.鍋にお湯を沸かしたら2を茹でる。(キャラ白玉はペーパーごとそっと入れます。浮いてきてから1〜2分茹でたらお湯を切り冷水にとる。
(盛り付けるまで冷水につけておいてください)
スヌーピーの目はチョコペンで描いています。
<フルーツポンチ>
*かき氷シロップ(ブルーハワイ)
*炭酸水
*お好みのフルーツ
今回はパイナップル、オレンジ、キウイ、ブルーベリー
1.器にフルーツを彩りよく並べたら、白玉(スヌーピー)をのせる。
2.かき氷シロップを指定の比率にあわせて炭酸水割り 1の器に注ぎいれる。あればミントなど飾って。