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手料理
  • 2014/07/11
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シーフードスパゲティ&カプシカンの肉詰め

みんなの投稿 (1)
ほんとはピーマンで作りたいのですが、Ausではピーマンが売ってないので、かなりデッカいカプシカン(パプリカ)の肉詰めです。
どーだー!って感じの
インパクトΣ( ̄。 ̄ノ)ノ(笑)

❤︎合挽き肉…300㌘
❤︎玉葱…1/2個(微塵切りしてレンチン)
❤︎卵…1個
❤︎パン粉…1/2カップ
❤︎牛乳…大さじ2
❤︎塩コショウ…適宜
【タレ】
❤︎オイスターソース…大さじ2
❤︎みりん・酒…大さじ1
❤︎水…100cc

①上の材料をすべてボールに入れ粘りが出るまでよ〜く捏ねます。
②カプシカン(ピーマン)に小麦粉を塗し(ビニールに入れてシャカシャカ)、①を詰め、サラダ油を敷いたフライパンで肉側から焼きます。
③お肉の面がこんがり焼けたら合わせておいたタレを入れて蓋をして蒸し焼きにして出来上がりです。


シーフードスパゲティは冷凍シーフードミックスを使いました。
でも鱈しか残ってなかったので別に買ってあった冷凍海老をブラス。
ほんとはムール貝やイカ、ベビーホタテ、エビが入ってたんですけど…。
味付けはチキンブイヨンパウダーと昆布茶、塩コショウです。パスタの茹で汁も加えてます。
簡単で美味しいパスタです。
#カフェメシ #パスタ