• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 1,428

お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
お好み焼きの素の粉
約500g
4、5個
キャベツ
1玉
約700cc
山芋
約2/3個
豚バラ肉
約400g
作り方
1
スーパーなどで売ってる粉モノの素の粉に水、千切りにしたキャベツ1玉、すりおろした山芋、を加えてよく混ぜ、お好み焼きの素を作ります、
2
あとは、熱したフライパンに油を薄くひいてお好み焼きの素に豚バラ肉を並べて焼いていきます、お好みでネギやキムチ、チーズなど入れても美味しいです
3
片面が焼ければあとはもう片面焼いて完成です
ポイント

山芋をいれることによって、お好み焼きがもちふわになって美味しいです!
ぜひ試して見てはいかがでしょうか!

みんなの投稿 (1)
ふわふわにできました!
もぐもぐ! (17)