• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 987

豚バラ肉とキャベツの塩炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉
約400g
キャベツ
1/2玉
胡椒
適量
適量
作り方
1
油はしかずにそのまま熱したフライパンに豚バラ肉に塩をふって炒めます
2
キャベツをいれてまたお好みで塩をふって豚バラ肉と一緒に炒めます
3
あとは、皿に盛って荒挽き胡椒をかければ完成です
ポイント

油をひかないことと、塩と胡椒だけのシンプルな味付けです

みんなの投稿 (1)
シンプルに塩と胡椒で炒めただけです
野菜と肉の旨味が溢れてて、ご飯がよくすすみます!
もぐもぐ! (52)