• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 417

雑穀サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
雑穀
1カップ
玄米
1カップ
プチトマト
適量
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
豆類
適量
シーチキン
1缶
醤油サラダ油
各大さじ3
作り方
1
雑穀玄米の3倍量の水を入れて炊く。
2
セロリ、玉ねぎを角1cm程度に切る。
3
硬めに炊き上がったお米に材料を全部入れて混ぜる。
ポイント

お米は芯が残るくらいで良い。炊き上がったお米は洗わない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)