• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 2,945

ロールキャベツ

レシピ
作り方
1
①キャベツを茹でる
②玉ねぎ・しいたけ・にんじん・塩昆布を細かく切って合挽き肉と混ぜタネを作る
③タネにケチャップ・鶏がらスープの素・塩麹・クレソルを入れて良く混ぜる
④タネをキャベツに包んでベーコンを巻いて楊枝でとめでお鍋に入れる
⑤お水・お酒・トマト缶・ドライトマトをひたひたになる程度入れて煮込む
⑥コンソメ・クレソルなどで味を整える
ポイント

タネに下味を付けて良く混ぜる事‼︎
やっぱり塩昆布の力‼︎

みんなの投稿 (1)
栄養もボリュームも満点‼︎
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)