• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/13
  • 1,000

トマトクリーム味のタマゴカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
たまご
6こ
玉ねぎ
2個
トマト缶
400g
グリーンピース
150g
ニンニク
3かけ
しょうが
1かけ
生クリーム
150cc
250cc
香菜
ひとつかみ
クミンシード
小さじ1
ターメリック
小さじ1
コリアンダーパウダー
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ4分の1
パプリカパウダー
小さじ2分の1
適量
サラダ油
大さじ2
作り方
1
卵を茹で、1個はトッピング用にカットする。
玉ねぎは薄切り、しょうが・にんにくはみじん切りにする。
2
サラダ油を熱し、クミンシードをよく炒める。
続けてしょうが・にんにくを炒める。
玉ねぎも入れ十分柔らかくなるまで炒める。
3
☆のスパイスを入れ、よく混ぜる。
4
缶のトマトを入れてよく混ぜ、グリンピースも入れる。
5
水を入れて沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。
6
生クリームを入れて3分ほど煮込む。
卵を入れ、熱が通れば完成。
盛り付ける時に香菜と追加の玉子をトッピング。
みんなの投稿 (1)
玉子ってカレーに合うよね〜
学生時代に学食のカレーに必ず入れてたなぁ…
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)