• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 46,764

あまったお餅で "納豆餅揚げ 雲遊風"④ ※④にレシピ付いてます

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは、ひきわり納豆、大根おろし、わさびを合わせて混ぜておきます。
めんつゆ、出汁5:醤油1:味醂1
市販のめんつゆでも、そうめん用よりも薄めに
鍋であたためておきます。
2
お餅を2センチ角にカット
皿に並べてレンジで30秒あたためて、のばして揚げます。(膨らみが大きくなります)
温度は高め
火傷に注意
3
揚げた餅に①で合わせた納豆おろしをのせ
熱々のめんつゆをはじから注ぎます。
三つ葉を散らし海苔をのせて
出来上がり
簡単美味しいですよ
ポイント

レンジで30秒あたためて、のばして揚げます。(膨らみが大きくなります)
温度は高め

みんなの投稿 (3)
お正月のお餅 あまったりしてませんか
お餅をつかったおつまみです。
"納豆餅揚げ 雲遊風"
吉祥寺にいた頃の名物料理
こんにちは(*´∨`*)ノ
フォローありがとうございます😆
よろしくお願いします😁
Yogi から ✰︎miyu✰︎
こんにちは
こちらこそありがとうございます♪
よろしくお願いします(^_^)
もぐもぐ! (201)
リスナップ (15)