• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 1,528

うなぎの卵とじ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
うなぎの蒲焼
1パック
長ネギ
1本
だし汁
0.7カップ
大さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
ご飯
作り方
1
うなぎをレンジで軽く温めて1cm幅に切る
2
長ネギを斜め薄切り
3
調味料を全て合わせて深めのフライパンで熱し、うなぎとネギを加えて火を通す
4
溶き卵を流し入れて水分を飛ばす
5
ご飯の上に盛る
ポイント

春レシピ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)