• お気に入り
  • 423もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 16,708

200投稿目💕 うなぎとズッキーニのキッシュ

レシピ
作り方
1
*パートブリゼ*
レシピ量でタルト2台分出来上がり

①卵黄と冷水を合わせておく
それ以外の材料をフードプロセッサにかける
目安は、バターが小豆サイズになるまで

*バターは角切りにして、直前まで冷凍庫で冷やしておく

②①の粉類をボールに出し、カードで切りながら、最初は水分を8割加えて、残りは様子を見ながら少しづつ加える

*生地は練らないこと
*水分は少し粉っぽいくらいでやめる

③生地を二分割して、冷蔵庫で1時間以上休ませる。出来れば半日以上

*水分を生地に馴染ませる為

④生地を麺棒で伸ばして、型に敷きつめて、フォークで空気穴を開ける
また冷蔵庫で1時間以上寝かす

*生地の縮み防止

⑤空焼きする
重石をして200度の15分
重石を外して180度、15分
2
* アパレイユ*

①台の底にドライトマトペーストを敷き、チーズを乗せる

②全卵をよくほぐしてから生クリームと牛乳を合わせ、①に加える

*具を乗せるので型の8割程度

③ズッキーニは軽くし塩もみして水分を拭き取り、うなぎは冷たいまま型にあわせてカットする
ズッキーニとうなぎを交互に並べる

④オーブン180度で30分焼成

*途中焦げそうだったら、アルミをかける
みんなの投稿 (50)
うなぎ料理、第二弾✨

あっさりのパートブリゼ+ドライトマトペースト+うなぎとズッキーニ+チーズたっぷりのアパレイユ💕
もちろんトッピングは粉山椒😁

食べるのが楽しみです(๑>◡<๑)❤

レシピは後ほどUPします🎶
ともえちゃん!200投稿おめでとうキャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
うなぎのキッシュなんて初めて見たよ〜😳
アイデアが凄すぎる!!
いつも素敵なお料理これからも楽しみにしてるよ〜✨
こんなうなぎ見るのフランス料理以来ですがこれはフランス料理なのだろうか~♪( ´θ`)ノそれにしても本当に上手♡美味しそう!
鰻のキッシュ…!
素敵過ぎます〜!
今日なにか面白い鰻料理は無いかレシピをいろいろ探したあげく結局見つけられず鰻巻き卵にしたのです〜///
キッシュだなんて、思い付きませんでした〜>_<
レシピ楽しみにしてます!🌸
200投稿目おめでとうございます🎉
鰻のキッシュ😍よだれが...💦
ふわっとジューシー美味しそうです❗
凄〜いっ‼鰻あんま好きやないけど、コレ食べたい💗って思た😍めっちゃ美味しそう😍😍✨
おめでとうございます!!
ヾ(๑^▽^๑)ノ。*💐✨✨✨

あの憧れの鰻さんが、まさかの変身!!!さすがですね、格が違います。。。

やっぱりこれは、夜のオヤツですかね?!(✼ ⁹ิั ௮ ⁹ิั )*~
食べたいっシュ💖💖💖
200投稿おめでとうございますʕ-̼͡-ʔ

うなぎ&ズッキーニ…素晴らしいコンビです✨
これは…久しぶりに感動した一品✨✨✨お見事ですʕ-̼͡-ʔ👍👍
200歳おめでとうございます🎉
鰻パイがあるよーに、鰻キッシュは常識になって欲しいくらいです♡

コソッとお邪魔し拝見しては美味しいため息ついてました💨

フォローさせてくださいませ。
よろしくお願いします。
200投稿おめでとうございます!

鰻だいすきなのです~≧∀≦
キッシュでいただいたことないけど、
すごく美味しそうだし、なによりなんだかtomoeしゃんらしい素敵なお料理(*vωv人

お忙しいかもですが、
これからも素敵な投稿期待してます!
無理なさらずマイペースでね♪
こんにちは! モニターのご相談に対し、本当に素晴らしい投稿ありがとうございます。鰻キッシュ、ズッキーニとチーズと山椒とか、ほんとに美味しそうです。。

楽天のうなぎ特集のご担当に共有させていただいたところ「想像を絶する・・」とおっしゃっておりました。本日は遅い時間となってしまったので、明日別途メールさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。
〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE から りるのん
りるのんさん🎶
ようやく200投稿(笑)💕
皆さんのおかげで辞めることなく、どうにか続けることができました✨

これからもヨロシクお願いします🎶

うなぎのキッシュ、実は反応が怖かったんです(^_^;)
食べてみると、トマトがいい仕事していました✨
turbeeさん🎶
うなぎ料理は皆さんの素敵なレシピがたくさん出ていて、何を作ったら良いのか分からなかったので、いつも作るキッシュに入れちゃいました😁(笑)

フランス料理にもうなぎが使われるんですか!?
しほさん🎶
料理のお勉強してみたかったです✨
足が悪いので、お料理の仕事には就けませんでした(▰˘◡˘▰)

趣味で楽しんでいるだけなんですが、しほさんのコメント、とっても嬉しいです💕
励みになります🎶

これからもヨロシクお願いします✨
ミナミさん🎶
頂き物でなかったら、冒険出来ませんでした😁(笑)
我が家はいつも鰻丼か押し寿司ですよ🎶

キッシュはいつも差し入れで作るので、組み合わせてみました✨
トマトが良い仕事してくれました(๑>◡<๑)❤
あみさん🎶
ありがとうございます✨
狙ったわけではなかったんですが、ちょうど200投稿でした(๑>◡<๑)❤
〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE から パンダ母さん🐼
さちさん🎶
うなぎの匂いをトマトペーストがうまくカバーしてくれて、ふわとトロのうなぎが美味しかったです💕

嬉しいコメント、そしてリスナもありがとうございます✨
〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE から 太田 Tommy
トミーさん🎶
夜のおやつ(笑)
旦那さんには多めに出しておきます( ›◡ु‹ )エヘヘ

格が、って💦
トミーさんのお料理の方がずーっと素敵です!✨
素敵なお料理ばかりで、感心しています💕
これからもお付き合い、ヨロシクお願いします✨
七海さん🎶感動だなんて✨
嬉しいコメントありがとうござい
ます!
途中で切れてすみません(苦笑)

くせの無いズッキーニがうなぎのふわとろと良い相性でした💕
ともえちゃんおめでとうございます♪♪(●^∀^●)♪♪
これすごい綺麗だねー!!!
ズッキーニと鰻なんて豪華ー!!!
かっこいいよー
Turbee から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
キッシュ(Quiche)は卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理ですね^_−☆うなぎはフレンチでも地方によってはよく使いますよ〜♪
200投稿おめでとう〜(^O^)/
もぅあっちこっちでウナギ見て口がウナギモードになってますwウナギ食べたいよー!
200投稿目おめでとうございます❤
これはもう芸術ですね💡
お皿のセレクトも素敵です✨
ともえさん♡200回目おめでとうございまーす꒰ ∩´∇ `∩꒱
うなぎをキッシュにしちゃうなんてすごすぎる!!
うなぎとズッキーニの配列も抜群♡
これからもステキなお料理楽しみにしてまぁ〜す♪
鰻がオシャレに大変身だねぇ〜♫
途中で切れちゃった(;´▽`A``

ドライトマトペーストが、これまた美味しそう♪鰻と合うんだぁー。今後の参考にするねぇー♫

新しい料理作ると、反応ドキドキだよね(;^ω^A 己の感と舌を信じるしかないんだけど。
ともちゃん🌸🌸
これまた、すごいわ!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
す、す、素晴らしい✨✨ウナギでキッシュとは思いつかないです♡♡
デザインもスタイリッシュでもうさすが💓💓
200投稿おめでとうございます♡
忙しいでしょうけど、ともえさんのUP楽しみにしています♡
ともえさん、200投稿おめでとうございます🎊

ウナギにズッキーニを合わせてキッシュに😳❗
私なら一生思いつかない‼味も想像の範囲を越えてます。
是非試食したぁいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
200投稿おめでとう(*^▽^*)うなぎでキッシュ?思いつかなかったぁ…美味しいだろうな♡
素晴らしい!綺麗なキッシュですね! レシピまで!作れるかな〜?
200投稿目おめでとうございます♪(゚▽^*)ノ⌒☆
200投稿おめでとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤🎉🎉🎊
これこらも素敵なお料理を楽しみにしていますー٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
シローさん🎶
フォローありがとうございます✨
コメント返信も遅い私ですが(^_^;)💦こちらこそよろしくお願いします✨

ようやく200歳を迎えることが出来ました💕
相変わらずのんびりですが、細々と続けていけたら、と思っています🎶
〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE から まりんご
まりんごさん🎶
いつも優しいお心遣いに、助けられっぱなしです(๑>◡<๑)❤
ありがとうございます💕

ようやく200投稿ですが、ここまで続けられたのもまりんごさんの様に見守ってくれる方がいるからです✨

これからもよろしくお願いします🎶
コメントありがとうございます✨

他のモニターさんの素敵な投稿を見て、私がモニターしても良かったのか悩みましたが、喜んで頂けて、ホッとしました🎶

単にズッキーニとウナギではうなぎの独特な匂いがキツイんですが、ドライトマトのペーストの甘みと酸味が上手い具合に調和してくれて美味しかったです✨

モニター体験楽しかったです🎶
ありがとうございました✨
キッシュ‼
そりゃ思いつかんだ~Σ( ꒪□꒪)‼
終わったね~モニター。
どの写真載っけてもらえるか楽しみやね꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
200投稿おめでとうございます!
いつも、お料理勉強させて貰っています♡
アイデア素晴らしいです!
これからも、素敵なお料理楽しみにしています。
す、素晴らしいです‼ヽ(*'▽'*)ノ
鰻がキッシュになっちゃうなんて(๑>◡<๑) 素敵すぎますっ!!めちゃめちゃ美味しそう( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
200投稿おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
鰻のキッシュなんて、凄い~発想も凄いけど、見た目もまた素敵過ぎる~(*^^*)流石です♪
これからも 素敵な投稿楽しみにしてますね~♪
200おめでとうございます💕
なんて素敵な(〃艸〃)✨
美味しそうです❗食べれる人が羨ましい(๑>◡<๑)
これからも素敵なお料理楽しみにしてます💖
200投稿おめでとうございます!
いつも素敵だなーって拝見してます。

うなぎとズッキーニ!
粉山椒のラインがカッコイイ~
こんなキッシュ見たことないです

これからも楽しみにしてます♪
(*´∇`*)
200投稿おめでとうございます。
いつも素敵な雰囲気の写真と
美味しそうな料理を楽しみに
しています\(^o^)/
Rie
美味しそ〜♡
一目惚れしましたぁ(*°∀°)=
鰻をキッシュにするなんて、とても斬新!!!(◎_◎;)
おめでとうございます!!
どれも素敵過ぎますーっっっ
見ていてうっとり。
美味しそー😭✨✨✨✨
いやいや久々モグモグまわりすごすぎです!💖なんですかー鰻があ😍しばし堪能します😍
素敵なキッシュ〜✨
鰻とキッシュはなかなか思いつきません!美味しそう!!
ともえさ〜ん❤❤
200投稿 おめでとうございます💓
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ💕💕
200投稿なんて すごなぁ〜💓💓
わたしもがんばろ~💪💕💕
スィーツみたいに綺麗なお料理ですね~💓💓( •ॢ◡-ॢ)-♡
もぐもぐ! (423)
リスナップ (55)