• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 431

グルテンフリー✨糖質オフ✨大豆粉でネギ焼き。

みんなの投稿 (1)
マルコメから、大豆粉も頂きました!ありがとうございます。

初めての大豆粉。きな粉と何が違うんだろう…から勉強して、何を作ろうかなーと悩んで、先日作ったネギ焼きの大豆粉versionにしました。
ネギと卵と大豆粉とたくあんだけで焼いて、ソースなどはかける前に味見してみたところ、きな粉のような香ばしさを感じるものの、小麦粉versionと大きな違和感は感じませんでした。
ソースや削り粉をかけてしまうと、大豆粉らしさは感じにくくなりましたが、グルテンフリー&流行りの低糖質で、11カ月babyの離乳食にも同じネギ焼き(ソースなし)を食べさせたところ、お気に入りの様子でした❤
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)