• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/12
  • 260

春巻きの皮ぽい物を作ってみたけど撃沈(°▽°)

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮って何で出来てるんだろう?と検索かけたら、強力粉で作ってる人もいれば、薄力粉の人もいるし、薄力粉とコーンスターチの人も薄力粉と片栗粉の人もで、なんでもいいんだなと。
薄力粉大さじ1とコーンスターチ小さじ2、水大さじ1と小さじ2、ゴマ油ちょっと、塩ぱらり。
レンジ用の蓋にラップ張って薄く伸ばしてみたんですが、結構大きく作らないといかんのね〜(^-^;

食べたい量を巻くことが出来そうになく、包めばいっかと、
揚げ焼きの温度が自分で考えてたより低かったみたいでなかなか焼き色つかないし、むーずーかーしーいー(>人<;)

最後はトースターで。

中身はハンペンと小海老とえんどう豆、片栗粉加えてにぎにぎ。
オイスターソースと青のりぱらり。

#お昼ご飯
もぐもぐ! (59)