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手料理
  • 2022/01/18
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寒いと温まる物が食べたいから、韓国料理のお大根とお肉のスープ‼️

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お大根
5cm位
牛しゃぶしゃぶ肉(サシのしっかりある物)
2枚
木綿豆腐
1/2パック
えのき
1/2袋
お葱
1/2本
糸蒟蒻
1/2袋
ニンニク
1かけ
ダシダ
適量
作り方
1
深鍋にお水を入れ、適当なサイズのサイノメに切ったお大根に火を入れる
2
牛しゃぶしゃぶ肉はサシがしっかりした物が良いお味に繋がるので奮発して‼︎ それを1.5cm位の細切りにして、しっかり火の入った①に入れる。
3
小さく切ったエノキ、斜め切りしたお葱、短くした糸蒟蒻を②に入れ、灰汁はしっかり取る。
4
スライスニンニクを③に入れる
5
ダシダをお好みの量入れる。
6
好みのサイズにカットしたお豆腐を⑤に入れ温まればOK‼︎
ポイント

しゃぶしゃぶ肉は赤身が多いとイマイチなスープになります。
お葱はヌルっとしたのが、良い感じになるので沢山入れても良くなります‼︎
盛り付けには糸唐辛子をトッピングすると雰囲気抜群‼︎

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