• お気に入り
  • 378もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 8,619

水晶金目鯛と豚バラ肉の冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料 (特性タレ!)
練り胡麻(白)
大さじ1
ポン酢
大さじ3
酢橘の果汁を絞ったもの
2個分
作り方
1
小さなボウルに練り胡麻を入れ、少しずつポン酢を加えて混ぜ合わせる
2
巣立ちを絞り良く混ぜる
ポイント

冷しゃぶや温野菜など色々と使える胡麻ダレです。
酢橘を搾って爽やかな風味になります。

みんなの投稿 (3)
近くのスーパーで大きくて綺麗な金目鯛が一匹999円!
マジか‼️

値段間違ってるんじゃないの?

普通¥3980はすると思うんだけど…

ま、いっか。

早速買ってきました。

半分は刺身、もう半分は片栗粉をつけて湯がいたのを冷水にとって冷やした水晶金目にしました。

キラキラぷるんとした衣が金目の身を包みます。

豚バラと茹でた野菜(キャベツ、豆もやし、春菊)、きゅうりの千切りも添えてボリューム満点の料理になりました。

練りゴマとポン酢を混ぜたものに酢橘を絞った特製タレをつけていただきます。

タレのレシピを載せておきます。
業務スーパーの練り胡麻を使って作りました。

#金目鯛 #豚バラ肉 #冷しゃぶ #水晶 #魚料理
#ヘルシー
パパ氏サ-ン
こんばんは☆

金目鯛うつくしい~🤤🤤🤤

ホント‼️値段間違ってるん!?
思っちゃう価格です-😆
行きつけの魚屋けっこう
お安いのですが金目鯛は
2000円以上の物しか
見たことないデス💦
パパ氏 から fumi ◡̈⋆
こんばんは🌃
ありがとうございます。

そうですよね、この値段はありえないと思います。

でもラッキー😆❗️

もう一匹買って干物にしとけば良かったな〜なんて思ってます😊
もぐもぐ! (378)
リスナップ (39)