• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 1,906

鯵ハンバーグ

レシピ
作り方
0
材料の鯵から白いりごままでをフープロにかける。
手にオリーブオイルをぬって形を整えてオイルを熱したフライパンで焼いていく。
弱火で火を通し☆を加えてひと煮立ちさせはんばを取り出す。
残った汁にオイスターソースもしくわケチャップお好みの方を加えてソースをつくる。
みんなの投稿 (14)
はんぺん入りの超ふわふわお魚ハンバーグです。
お友達が育てたシャドークイーンで冷たいポタージュ付き😊
みったんさん♡こんにちは😃

バーグはバーグでも
お魚バーグ🐟
カルシウムたっぷり‼︎‼︎
はんぺん入りだったら
ふわふわでむっちゃおいしそう♡♡

シャドークィーンって
じゃがいもさんですかな⁈
今の季節にピッタリな
冷たいスープもいいね(・∀・)
鯵のすり身だけだと上手くまとまらなさそうだけど、はんぺん入りだからまとまりやすいし食感もふわふわに仕上がるのね😊
シャドークイーンのポタージュも魅惑的な色合いやね😄
はんぺん入り鯵ハンバーグ
ふわふわ栄養満点うまほー
ヽ(゜▽、゜)ノ

からの
渋いお色なシャドークイーン
ヴィシソワーズ♡♡

相変わらず
ヴィシワソーズていいそうになる
٩( >̶̥̥̥᷄♦<̶̥̥̥᷅ )۶←無知からの
思い込みに苦しむ
37歳www

今日も
おつかれ
さまです!

カンパーイ
みったんさん❤️

こんばんは😊✨

お魚のハンバーグなんですね。はんぺんはつなぎの代わりにもなるんですね。
ヘルシーで身体にも良いし、ふわふわしてるのかな❤️

シャードークイーンって紫のじゃがいもで綺麗だよね。
ポタージュにすると甘くて美味しいかな。

色んな色のじゃがいもあるよね🥔
鯵をおろして叩いたの?〜すごい。

はんぺんでふわふわの味のハンバーグ、食べやすいね。

シャドークイーンのビシソワーズも美味しそう💜💜💜
みったん から おかち
おかちさんおはようございます✨
紫のおじゃがです~🥔
勿体なくて普通のじゃがいもも混ぜてるので色薄いなぁ思いましたが翌日になったらめっちゃ紫になってました❗
みったん から 真希
真希さんおはようございます✨
そぉ一番はすり身だけでは少なすぎてボリュームにかれるのでうちお魚バーグにはいつもはんぺん+です~😄
フープロ購入後一番感動したのがお魚ハンバーグ!
包丁で叩いてつくるのと全然違う😆
みったん から まりお
まりおちゃんおはよう✨
眠すぎる今にも寝てしまいそうな私、起きろ❗
スープケチって普通のジャガーも混ぜたから色薄いなぁ思ったら翌日猛烈パープルに染まってました‼️
みったん から いっちゃん
いっちゃんおはようございます✨
シャドークイーンとインカのめざめとおっきな玉ねぎくれたの~😍
紫のじゃがいもにテンション上がりました😍
ピンクのノーザンルビーもあるよね😄
みったん から とんちん
マダムさん~
いや、全く😂nono
すでにおろして貰った鯵をフープロにぶちこみ丸めただけです😂
去年うち、フープロ買ったんですよ~😍
もぉ包丁トントンしなくてOK
しかもフープロの方が断然ふんわり柔らか骨まで食べれて嬉しい~
みったんさんおはよー♡♡

鯵のすり身と
はんぺんのふわふわハンバーグ
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

カルシウムたっぷりで
子どもに食べさせたいハンバーグだね
ヾ(*´∀`*)ノ
みったんさん♡
おはよーございます😆️️️⛅️


はんぺん入りの
ふわふわお魚ハンバーグ!!😍🐟✨
めっちゃ美味しそうです🤤💕


シャドークイーン🥔
初めて聞きました😲👂

ビシソワーズ大好きぃ😍❤️❤️
noe
みったんたん💓
はんぺん入りお魚バーグいいねー👍
シャドークイーンで紫色ポタージュだねー美味しそう〰💓😍
もぐもぐ! (186)
リスナップ (33)