• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/20
  • 106

*羽根つきクロック・ムッシュ*(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
おはようございます (❁´ ︶ `❁)*✲゚*
クロックムッシュなんて食べ物あったんですんね^_−☆
こないだフレンチトースト作ったらあまり甘くなかったからチーズ乗っけて焼いて食べたら美味しかったから塩気のフレンチトーストもいいじゃんって思ってたらあるじゃないですか!
クロックムッシュ (●≧艸≦)イヒッ
ってか恥ずかしい…

って事で
❁*˖˚͙.レシピ *˖˚͙ ❁
「材 料」
・厚切りパン2枚
ハム 2枚
薄焼き卵 欲しいだけ
(サンドイッチみたいにしとく)
☆卵2個
牛乳 大さじ3ぐらいかな
塩胡椒 適量
あればレモン塩 フリフリ
砂糖 中サジ1(お好みで増やして)

1.ボウルに☆材料全て入れてしっかり混ぜま
す!
2.バットにサンドイッチ?を並べます。

3.☆の卵液を上からゆっくりかけてバットの
下になんか置いて斜めにします。
4.5分ぐらい浸してひっくり返しまた5分ぐら
い浸します!
6.パンの間にチーズを半分はさみ表側にくる
っと巻きます!
7.フライパンにバターを塗って弱火でチーズ
を下にして蓋をして約7分焼きます。
8.ひっくり返して残った卵液を隙間に流し込
みます。
9.後は蓋をして卵が焼ければOK(約3分)
なかなかいけますよ^_−☆

実はママが実家のお母さんからもらってきたサンドイッチがあったのでキュウリだけ抜いて食ってそれを使っただけ〜 (●≧艸≦)イヒッ

市販のサンドイッチでもいけるかも!
みんなもやってみて^_−☆



#朝ごはん #たまご