• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 221

鶏胸肉とじゃがいもの生姜煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
100g
野菜(芋、人参、玉葱、枝豆、生姜)
200g
砂糖醤油みりん
各大匙1
作り方
1
鶏胸肉は観音開きに開いて硬い部分はフォークなどで刺して柔らかくしておき、細かく刻む。じゃがいもはあらかじめレンジなどで火を通しておく。
2
鶏肉を炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、むき枝豆、生姜、水100mlを加えて煮る。にんじん、玉ねぎに火が通ったなと言うくらいで調味料を入れてさらに煮込む。
ポイント

飾りに三つ葉乗せました。

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉とじゃがいもの生姜煮を作ってみたけれど。これって生姜がきいた肉じゃが?鶏肉だけど。肉だし。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)