• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 3,185

餃子の皮で作るアップルパイ♡

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
りんご
2コ
餃子の皮
20枚
シナモン
適量
メープルシロップ
3周
砂糖
大さじ1.5杯
マーガリン
大さじ1.5杯
作り方
0
りんごを皮をむいてサイコロぐらいに切っておく
1
りんごを鍋に入れて、メープルシロップ、マーガリン、砂糖を入れて水がなくなるまで煮詰める
2
煮詰まったら、シナモンをふりかけて混ぜる
3
餃子の皮を1枚広げて、周りに水を指で付ける
4
その上に、りんごをのせ上からもう一枚の餃子の皮をかぶせて、フォークでおさえる
5
そして、油で皮に軽く火が通るぐらいにあげる
6
出来上がり★
ポイント

かぶせる餃子の皮にも水をつけておくと良い

みんなの投稿 (7)
レシピを見つけたので、はちみつをメープルシロップに変えて作ってみました♪パリパリしていてとても美味しかったです(*´ェ`*)
メープルシロップ間違いないね♪
絶対美味しいやん♡
今度、餃子の皮余ったら作ってみるね(*^ー^)ノ♪
AYANO♡ から みっつ
りんご炒めてるときの香りがたまらんかったです( *´艸`)
ぜひぜひ!!^^
みっつ から AYANO♡
うんうん!!メープルシナモンの香りが~♪包む前に食べちゃいそぅ(笑)楽しみぃ~♡
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします゚+.(・∀・)゚+.゚
AYANO♡ から みっつ
そうなんですよー♡食べちゃいましたちょっと笑
AYANO♡ から 麻紀子
こちらこそよろしくお願いします♪
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)