• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 326

今日の夕食 つくねと海老の炊き合わせ 胡麻豆腐の揚げ出し 自家製メンマ お味噌汁 さくら漬け もち麦ごはん ぶどう

みんなの投稿 (1)
胡麻豆腐の揚げ出しはいつも片栗粉をまぶして作っていましたが、今日はぶぶあられをまぶして作りました。 カラフルで可愛いし、カリッと揚がり、しっとりしにくいので美味しいです。

残っていたタケノコでメンマを作りました。 濃いめの味付けで、ご飯もお酒も進む味。 美味しいと褒められました😊

お味噌汁は、舞茸とプナピーと小松菜、味噌はかねよの薩摩みそ、出汁は安定の茅乃舎のだしです。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#和食
#晩酌#茅乃舎だし#薩摩みそ#日本酒#福寿
もぐもぐ! (14)