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手料理
  • 2015/11/14
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Salmon Kulebyaka🇷🇺 Кулебяка с лососем;))

レシピ
材料・調味料
生地
小麦粉(リスドール)
500g
6個
生イースト or ドライイースト
14g or 7g
砂糖
20g
10g
バター
150g
中身
サーモン
600g
生米
360g
+ターメリック
240g+小1/2
3個
マッシュルーム
2パック
玉ねぎ
1個
胡椒
適量
卵液
適量
作り方
1
生地の材料(バター以外)を混ぜ合わせて捏ねる。グルテン膜ができたらバターを加えて滑らかになるまで捏ねる。25℃で1時間発酵させてから冷蔵庫で最低3時間発酵させる。
2
サーモンを蒸し器で8分蒸してから(電子レンジでも可)皮、血合い肉、骨を取り除いて身をほぐす。塩、胡椒(パセリあれば)で味を整える。
3
卵を13分茹でる(固ゆで卵)。
4
玉ねぎをみじん切りにする。
5
マッシュルームを薄切りにしてサラダ油とバターをしいたフライパンで高温で炒め玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎを入れるタイミングで中火に落とす。塩、胡椒で味を整える。
6
(ターメリック水で)米を芯が残るくらいに半茹でする。細かく切った茹で卵と混ぜ合わせる。
7
サランラップをしいた食パン型(長さ20cm)の中にサーモン、ご飯(半分)、マッシュルーム、残りのご飯を入れる。
8
300gの生地を伸ばし、食パン型を逆さまにして中身を生地の上に置く。400gの生地を薄く(3mm)伸ばして被せる。卵液をつけて、180℃のオーブンで30分焼く。
9
生クリーム(42%~45%)+レモンを泡立てたものを付け合わせてサーブする。サワークリームでも可。
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