• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 632

Salad of prawn with rocket🇷🇺Cалат из креветок с рукколой;)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
殻付きエビ
12匹
フルーツトマト
4個
ルッコラセルバチコ
1パック
パルメジャーノ レッジャーノ
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1カケ
鷹の爪
6切れ
作り方
1
エビは殻を剥き、ナイフで背ワタを取る。塩水で洗った後、真水でさっと洗う。キッチンペーパーなどで水気をよく切る。
2
ルッコラとセルバチコを洗って、水気を切ったら、オリーブオイル(分量外)であえる。ルッコラとセルバチコは、水に浸けて冷蔵庫に入れて置くとシャキッとする。
3
にんにくを半分に切って、芯を取り除き、ナイフの腹で潰す。
オリーブオイル大さじ2をしいたフライパンににんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。(必ず火にかける前に入れる)
4
にんにくの香りが出てきたら、強火でエビの両面を焼く。塩をしっかり振って、ルッコラの上に盛り付け、フライパンの油をかける。
5
パルメジャーノ レッジャーノのスライスを飾って完成。最後に黒胡椒をかけてもよい。
みんなの投稿 (1)
With Yulia;)
もぐもぐ! (21)