• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/28
  • 133

豚ひき肉とニラのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
豚ひき肉
150
もやし
1袋
ニラ
1袋
A
20ml
Aオイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
塩コショウ
ごま油
大さじ1
しょうがチューブ
2センチ
ニンニクチューブ
2センチ
豆板醤
お好みで
作り方
1
Aを混ぜ合わせておく
2
フライパンにごま油をしき、豚挽肉を炒める
3
もやし、ニラを入れ炒めしんなりしてきたら、混ぜ合わせたAをいれ塩コショウで味を整える
4
片栗粉に同量の水を入れ混ぜ、とろみをつける
みんなの投稿 (1)
ひき肉の余を消費〜
もぐもぐ! (31)