• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 4,409

子持ち浅羽カレイの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
子持ち浅羽カレイ
2切れ
125ml
125ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3と1/2
昆布5×5cm
1枚
作り方
0
鍋に★を煮立たせ、カレイを入れて弱火にし、煮る。
1
少し煮詰まったら火から下ろし、皿に盛り、煮汁をかける。
ポイント

調味料を煮立たせてからカレイを入れること。

みんなの投稿 (1)
写真は甘長ししとうを添えました。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)