• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 260

切り干し大根のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
40g
玉ねぎ
1/4個 薄切り
甘酢
大4
人参
1/4本 千切り
しょうが
ひとかけ 千切り
葉ネギ
4本 2cm長さ
ハム
2枚 細切り
薄口醤油
小1/2
作り方
1
切り干し大根はさっと水洗いし、10分ほど水につけて戻す。硬い場合 もう少しつけるか、茹でる。
2
玉ねぎと甘酢を合わせておき、玉ねぎの辛味を抜く。
3
ボウルに水気をしっかりと絞り食べやすい長さに切った切り干し、※と2を合わせてよく和える。味をみて薄口醤油などでととのえる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)