• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/30
  • 172

手羽中の生姜煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽中
200〜250g
100cc
醤油
大2
はちみつ
大2
大2
生姜薄切り
1かけ
昆布あれば
1×10cm 薄切り
作り方
1
手羽中に塩胡椒し、皮目を下にフライパンに並べ火にかける。
2
皮目に焼き色がついたら 調味料を入れ蓋をし中火で煮る
3
10分ぐらいで蓋を取り 煮汁を煮詰めながら全体に絡め、 水菜などの生野菜の上に煮汁ごと盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)