• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 214

ひじき入りつくねとねぎの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥ミンチ
300g
芽ひじき
大2
生姜みじん切り
1かけ
大2
小1/4
ねぎ
1本
だし汁
1.1/2カップ
醤油
大1
みりん
大1
水溶き片栗粉
作り方
1
ひじきをもどしざるにあげる。たねの他の材料とともに混ぜ合わせ、ねばりがでたら12等分にし、平たい円形に整える。ねぎは4〜5cmに切る。
2
フライパンを中火で熱し、ネギを入れ両面に焼き色をつける。煮汁の材料を加えて煮立て、たねを加えて3分ほど煮て裏返し、さらに7分煮る。水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)