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手料理
  • 2014/06/29
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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

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【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
水曜日のお弁当
和牛ステーキ
モロヘイヤ、もやし、明太子のココナッツオイル炒め
切り干し大根とひじきと鯖の煮物
豚肉のオムレツ

【モロヘイヤ】
エジプトを中心とする中近東地域で栽培され、高温で乾燥地帯でも育つ生命力の強い野菜。クレオパトラも好んで食べたといわれておりアラビア語で、「王様の食べる野菜」!という意味だとか。
モロヘイヤには、カラダの抵抗力を高めるβ-カロテンやビタミンC、疲労回復を促すビタミンB1やビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン類、そしてカルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルが多く含まれています。
栄養価が高いことで知られるホウ
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