• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 3,340

イワシバーグ マカロニサラダ 豆乳味噌汁 牡蠣のアヒージョ

レシピ
作り方
1
イワシをミンチにして他の材料も千切りにして混ぜる。

酒を入れると、流動的になるので片栗粉でを混ぜてなんとかする。

フライパンに油を入れて焼く。

不安なら白ワイン入れて蓋して酒蒸しやレンチン
2
鍋に豆乳入れて先にしめじ鳥ダシ入れて白ワイン入れておくほどなくしたらネギを入れて、具材にひが通ったら味噌入れて終了。



ただ豆乳は一定値以上火が入ると突然沸騰し吹き出すのでそれだけは超注意!!!!!
みんなの投稿 (1)
2014/05/14 夕飯
もぐもぐ! (11)