SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先月のレッスンメニューだったミートローフを息子にリクエストされて作るも、見事に失敗するという不覚。私は本当に料理教室の先生なのか(笑)。使いかけの玉ねぎモッタイナイと思って入れすぎたのが失敗の要因とはわかってるけど、酷い。味は悪くなかったけどさ。
一方、息子に高評価だったのは野菜のポタージュ。給食のにんじんポタージュがすごく美味しいと散々言われていたので、それより美味しいと言わせてやるとると気合の入った料理。いろいろな野菜を水なしでしっかり煮て、フードプロセッサーで撹拌した上にザルで漉して、牛乳で伸ばすという、私にしては手をかけた。息子から「美味しい! 給食と同じ味!! これにクルトン入ってたら、完璧」というお褒めの言葉をもらう。クルトンと早く言ってくれてたら、作ったのにー。
それにしても、息子がもう9歳。お母さんになって、もう9年。あっという間だったけれど、濃密な9年。ここまで大きくなってくれて嬉しい。これからも息子が息子らしく過ごせる毎日であってほしい。