• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 9,137

超簡単なイクラ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生筋子
1腹
麺つゆ
適量
作り方
1
生筋子を掃除して塩水で2・3回洗ってから水切りして麺つゆをドボドボとかけて1時間位待つだけ(笑)
ポイント

麺つゆは昆布と鰹の合わせだしのヤツがいいはずです。
ドボドボした時に味見して醤油と酒でちょこっと調味したら更に美味しい。

みんなの投稿 (2)
おいしそっ(*☻-☻*)
ありがとー
特売品の生筋子でささっと作りましたー
実は特売品になるのを狙っていたわけさぁ(笑)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (5)