• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 3,205

五目おからのキツネ焼き、南瓜のアーモンドソテー風、プチトマトと胡瓜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
2枚
おから
80g
ヒジキ(乾燥)
5g
人参
20g
ねぎ
1/3本
みょうが
1個
胡麻油
小匙1
塩コショウ
各少々
醤油
少々
作り方
1
ひじきは戻し、人参は千切り
2
フライパンに胡麻油をひき、おからと1を炒め、塩コショウで味を整える
3
油揚げは半分に切り、2を均等に詰め、爪楊枝でとめる
4
オーブントースターで、3分位、少し焦げ目がついたら器に盛る。ねぎとみょうがを小口切りにして上に乗せる
5
醤油を少々かけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (4)
簡単すぎる!美味しくてお腹一杯になりました♪
from"山王病院の女性ホルモンでキレイになる定食"
Misuzu(@misumisu0722 ) から YuCafe
五目おからをお揚げに詰めて焼いてあるんでしょうか(*^^*)

とっても美味しそうですね(≧∇≦)
YuCafe から Misuzu(@misumisu0722 )
はいっ!ほんと簡単でおいしかったですよー♪そして、満腹になっても、ヘルシーだから安心♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から YuCafe
ですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)