• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 3,753

生姜とベーコンの佃煮〜😋❤

レシピ
材料・調味料
ベーコン 80g
生姜 200g
砂糖 大さじ3
、みりん、醤油 各大さじ2
大さじ1
胡麻かつお節 適量
作り方
1
ベーコンは、5mm幅に切ってさっと炒めておく。
生姜は、千切りにして沸騰した湯に入れて煮立たせて、10分水にさらす。
2
鍋に砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を入れて、煮汁が半分になるまで煮詰める。
3
ベーコンを入れて煮て、酢、胡麻、かつお節を入れて出来上がり!
ポイント

はなまるマーケットで放送されてたのをメモしました。
お茶漬けやお弁当に最高〜です💓

つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
以前、はなまるマーケットで放送されてたのをメモってて、それ以来ずっと作ってる常備菜です❤
お茶漬けや弁当のおかずにもってこいです〜*\(^o^)/*
江口亜梨子 から みほままこ
おもしろいとりあわせー。つくってみたいなー(o^^o)
みほままこ から 江口亜梨子
作り方、UPしたよ(*^^*)💗
ご飯にのせてもイケる感じですか?
たべてみたいなぁ"((∩´︶`∩))"
みほままこ から ☆ぴ〜ちゃん☆
いける❗いける❗*\(^o^)/*
生姜がいっぱい食べられるから、体にはめちゃんこいいよ〜❤😊❤
江口亜梨子 から みほままこ
UPありがとうー♥つくってみますー(o^^o)
みほままこ から 江口亜梨子
は〜い*\(^o^)/*
作ってみてね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
職場でも、大好評でした〜😊❤
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)