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手料理
  • 2013/11/24
  • 2,140

ホットプレートで作るパエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンニク
1片
たまねぎ
1個
パプリカ
1個
鶏もも
400g
ムール貝
食べたい量
有頭エビ
食べたい量
アボカド
お好みで
インゲン
お好みで
無洗米
3カップ
白ワイン
1カップ
2カップ
バター
20g
少々
オリーブ
お好みで
ソーセージ
お好みで
トマト
お好みで
サフラン
ひとつまみの1/4
作り方
1
【下準備】
・ぬるめの水2カップに、ひとつまみの1/4のサフランを入れておく(だんだん黄色くなります)
・ニンニク、たまねぎをみじん切り
・野菜をお好みの大きさに
・ソーセージ、鶏ももをお好みの大きさに
2
【炒めるフェイズ】
ホットプレートを200度に
オリーブオイルをひいてニンニクを炒める
香りがついたら、たまねぎを投入
たまねぎが透明になってきたら、鶏ももを投入
焼き目がちょっとついたら米をジャラジャラっとそのまま投入し、炒める
米が透き通ってきたらサフラン入りの2カップの水を入れる
3
【煮るフェイズ】
野菜、ソーセージ、エビ、ムール貝を上に並べ、白ワインを振りかける。
チキンブイヨン、バター、を投入
ホットプレートを160度(弱火)に
蓋をして10分煮る
4
【煮るフェイズ2】
エビを一旦皿にあげて、全体をかき混ぜる
塩コショウして味をととのえる
エビを戻して、蓋をして
5分煮る(焦げないように注意)
5
【寝かすフェイズ】
火を止めて、蓋をしたまま、1時間くらい寝かす。

レモンを搾って、軽く粉チーズをかけて、完成。
ポイント

煮てる時に焦げないように注意する

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